среда, 16 февраля 2011 г.

Интересное наблюдение

Интересное наблюдение: вся злость на препода улетучивается сразу после зачёта или экзамена. Каким бы требовательным он не был и насколько бы бессмысленны не были его требования.
А ещё, как правило, те предметы, где требовали больше всего остаются в памяти крепче. И даже спустя год ещё что-то можешь вспомнить и рассказать.
Помню, на первом курсе нам в очень необычной манере преподавали Общую Алгебру. Предмет сам по себе довольно абстрактный и не очевидный. В общем его мало кто понимал. Сначала я сидел на парах и злился: "Что за чушь он нам порет? Да он эту хрень находу придумывает. Верните его обратно в дурдом". Когда пришло время сдавать экзамен я нашел несколько хороших ресурсов, заботал, и ( о чудо =) ) каждая запись в конспекте записанном без задней мысли обрела смысл. Теперь в учёбе иногда встречаются термины и понятия из того курса и я с улыбкой вспоминаю эту историю.
Такие дела.

5 комментариев:

  1. Ох, помню моей преподше по СУБД хорошо подходило амплуа начальника Бухенвальда.
    "Ой, у вас недопуск к экзамену, хи-хи-хи-хи!"

    ОтветитьУдалить
  2. У меня был предмет - история науки и образования, так преподователь очень колоритный был, свой предмет называл говном, вуз, в котором преподовал, называл говном, а философов типа канта и прочих называл бездельниками. На его лекции стоило только ради него ходить, зачёты, кстати, всем просто так поставил.

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пользовался на экзамене конспектами, ибо в моем вузе главное в учебниках.

    ОтветитьУдалить
  4. хоть давно заканчивал, но кое-что все же помню.
    замечание верное

    ОтветитьУдалить